Третий, и последний из вышедших на русском языке цикл книг о Котах-Воителях. В этом цикле мы с замиранием сердца читали книги "Знак трёх", "Тёмная река", "Отверженные", "Затмени", "Длинные тени", "Восход солнца". Почётный пост главных героев занимают уже внуки Огнезвёзда - Воробушек, Львинолап и Остролистая. Этот цикл отличается от предыдущих двух хотя бы тем, что кроме жанра "приключения" наши уважаемые Эрин Хантер поместили сюда ещё и элементы детектива и бразильского сериала.
И пусть ни одно событие не укроется от нашего обсуждения!
Цикл "Сила трёх"
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться1Вс, 29 Авг 2010 21:28:03
Поделиться2Вс, 5 Сен 2010 13:54:11
Моё мнение о некоторых книгах этой серии:
Затмение.
Сразу возникло несколько вопросов. Например, когда успела умереть Хмуролика, раз Сумеречницу назвали глашатой, с какого Листвичку назвали предводительницей на 136 странице, почему Воробушек "никогда не видел Остролапку такой уставшей" ? Как он вообще умудрился увидеть её уставшей? От кого у Ромашки очередные котята (но потом кажется поняла, что они от Долголапа)? Кто такая Белобока и что она делала в лагере ГП? Неужели Бурому его собственная дочь ничем не напоминает его собственную сестру?
А ещё почему-то (наверно, уже совсем помешалась) умудрилась провести параллели между КВ и фанфиком по ГП "Паутина".
Например, семья Ветерок-Грач-Сумеречница очень похожа на семью Скорпиус-Драко-Астория. Особенно Астория и Сумеречница, ибо об обеих почти нифига неизвестно, откуда они взялись непонятно, но они есть, и с этим ничего не поделаешь.
Белка и Ежевика почти вылитые Гарри И Джинни. Поэтому, кстати, я начала не любить Белку, ибо их обеих, ИМХО, представляют этакими мерь-сьюшками, но делают это очень тщательно, дабы никто не догадался, что это так.
Львинолап похож на Джеймса младшего. Разве что с Ветерком-Скорпиусом не дружит. Кстати, в "Паутине" была героиня Ксения Верди, кузина Скорпиуса, с которой у Джеймса роман. Я не помню, является ли Вересколапка сестрой Ветерка, но они наверняка дальние родственники, раз в одном племени живут. А Львинолап, как мы помним, был влюблён в Вересколапку, и далеко не факт, что эти чувства не вспыхнут опять.
Лили же, по-моему, походит на Остролапку. В Затмении ещё одна сцена с Остролапкой и Ветерком, где они мне очень напомнили Скорпиуса и Лили.
Альбус Северус и Воробушек тоже походят друг на друга. У обоих фигня со зрением, оба умеют проникать в чужие мозги, оба видят мёртвых во снах.
Поделиться3Вс, 5 Сен 2010 13:57:42
Длинные тени.
Сразу замечу, что писали её пересматривая звёздные войны, особенно смотря на Йодика^^ (Хотя судя по "Да пребудет с вами (или с тобой) Звёздное племя!" в Бушующей Стихии и по наличии Полночи в новом пророчестве, я могу заявить, что хантеры - фанатки сий эпопеи!)
К моему баааааааааааааааааааальшому сожалению, кто же стал (в смысле, был (ну то есть есть)) родителями троицы, чего я собственно ждала всю книгу. Зато очень-очень порадовала часть, где Воробушек был Воробьиным Крылышком. Также очень порадовал труд переводчиков, которые сделали пару опечаток - да здравствуют Остролиствичка и Воробейник!
А ещё я почувствовала себя прям ясновидящей! Когда я читала какую-то там книгу, в которой Берёзовик и Белолапа остались одни в палатке учеников, я сразу подумала, что они потом будут вместе. И это сбылось - Белолапа ждёт котят!
Правда это радостный факт вселил в меня сомнения по поводу того, что родители троицы - Листичка и Грач. Ибо даже Львинолап (ну не могу, мне категорически не нравится имя Львиносвет!) заметил округлость Белолапы, так как же могла куча котов не заметить живот Листвички? И отсутствие живота у Белки? И всё же Белка кошачьим языком сказала, что котята не её, значит или они дети Принцессы (Ибо в пророчестве "кровь твоей крови" а не "Кровь крови крови твоей крови", чтобы это всё было например про будущих детей Белолапы, да и тем более у Воробушка и Львинолапа сила уже проявлялась...), или Белка соврала. В общем, что-то не очень понятное.
...Ой, а я не наспойлерила, нет?
Поделиться4Вс, 5 Сен 2010 13:59:07
Восход Солнца.
Вцелом, мне книга понравилась. И сюжет, на мой взгляд был не очень предсказуемым. Конечно, о том, кто такие настоящие родители троицы и так большинство фанатов догадывались, но многое для меня оказалось неожиданным. Например, абсолютно внезапная смерть одной кошки. Сразу тогда вспомнились "А зори здесь тихие...", где тоже всех постепенно выкашивали.
Ещё мне кажется, элемент детектива у Хантеров получился. Я была удивлена, узнав имя убийцы Уголька.
Кстати, смертей в КВ стало как-то многовато... за книгу половина героев чуть не умерла, умерли двое и упоминалось о смерти котов этак двоих-троих.
Самым же неожиданным во всей книге для меня стало то, что Верескоглазка - не родня Грачу и девушка Ветерка. Безумно жалко, что любовь Верескоглазки и Львиносвета (а так же Ветерка и Остролистой (я знаю, знаю, что это странный пэйринг)) не состоялась.
Прониклась сожалением к Листвичке. Действительно, её судьба отличается от судеб других целителей.
Мой любимый Воробейник (как его по ошибке назвали в Длинных тенях, если не ошибаюсь) - умненькая, миленькая, хорошенькая лапочка и пупсик! И не спорить! Торжественно причисляю себя к Воробушкоманкам!
Теперь о плохом. Большинство глав от лица Остролистой и Львиносвета показались очень скучными. Чуть не засыпала.
Это, вроде, всё. Ах да, чуть не забыла... Огник, оказывается, не такой уж и плохой
Поделиться5Вт, 7 Сен 2010 14:19:07
Мой любимый Воробейник (как его по ошибке назвали в Длинных тенях, если не ошибаюсь) - умненькая, миленькая, хорошенькая лапочка и пупсик! И не спорить! Торжественно причисляю себя к Воробушкоманкам!
Белолика,можно в клуб Воробушкоманов?
Поделиться6Вт, 7 Сен 2010 16:35:11
Серебрянка
Присветствую! Теперь нас двое! Мы размножаемся почкованием!
Поделиться7Чт, 9 Сен 2010 13:32:15
Во всем цикле "Сила Трех" Воробей мой самый любимый герой.В быту Вороушка он не раз проявлял отвагу и огромное мужество племени.Если бы Львиносвет был меньше зациклен на драках,а Остролистая на Воинском Законе,то возможно они тоже были бы не плохими героями!
Поделиться8Пт, 10 Сен 2010 18:09:34
Белолика написал(а):
Белолика,можно в клуб Воробушкоманов?
а меня можно?
Поделиться9Пт, 10 Сен 2010 18:40:24
Льдистый Путь
Да здравствуем мы, ведь нас уже трое!
Поделиться10Пн, 13 Сен 2010 11:50:59
Третий, и последний из вышедших на русском языке цикл книг о Котах-Воителях
Ошибочка, Лик)
Есть еще один цикл "Знамение звезд"
Он новый.
Туда входят книги "Четвертый оруженосец" и "Долгое эхо"
В магазинах еще не видела этого цикла, но на книге 2010 года выпуска, которую я недавно купила, на корочке в конце он указан))
Поделиться11Пн, 13 Сен 2010 15:48:28
Эхо, но в магазинах-то ещё не было книги) Значит, она ещё не вышла)
Поделиться12Пн, 13 Сен 2010 15:50:14
выйдет в январе
Поделиться13Пн, 13 Сен 2010 16:12:01
Тему посмотрите))
Поделиться14Вс, 14 Ноя 2010 19:26:41
Перечитала все комментарии Белолики. А нельзя ли как - нибудь поподробнее рассказать, что было в последних трех книгах?) Опираясь, хотя бы на основные моменты. Просто книги эти я уже не читала, но комментарии очень заинтересовали)
Поделиться15Вс, 28 Ноя 2010 14:04:05
А нельзя ли как - нибудь поподробнее рассказать, что было в последних трех книгах?) Опираясь, хотя бы на основные моменты. Просто книги эти я уже не читала, но комментарии очень заинтересовали)
так читай!